Salut les copains!
Finies les coutures de l’été, on est bel et bien installé en automne, donc place aux projets automne/hiver!!
L’un d’eux est aussi ma participation au concours Thread and needles. Pour ceux qui seraient passés à côté, le sujet de cette année est le voyage. Plus précisément, il faut que le tissu, le patron et/ou la mise en scène soi(en)t inspiré(es) d’un voyage réalisé.
Pour ma part, le voyage m’ayant inspiré est sans grand suspens… Lisbonne !!! J’avais d’ailleurs déjà écrit un article sur cette merveilleuse ville ici. Pendant cette génialissime semaine passée dans la capitale portugaise, j’ai gentiment « trainé » ma cops Chacha dans les magasins de tissus… hehe. C’est ainsi que j’ai trouvé ce superbe tissu entre le bleu canard et le bleu cyan, une sorte de crêpe légèrement extensible très agréable à porter!
Les photos ne lui font vraiment pas honneur!
J’ai donc essayé de mettre en scène tout ça avec un clin d’oeil aux tenues traditionnelles portugaises composées souvent d’un très beau foulard coloré (je regrette tellement de ne pas m’en être pris un!!) Celui que je porte vient d’une friperie.
En ce qui concerne le patron, on ne le présente plus, vous aurez reconnus la blouse Marthe de République du Chiffon. Grand classique de 2014, mais qui a encore du succès cette année! Quand il est sorti, je n’étais pas convaincue par la coupe, pensant que je n’allais pas ressembler à grand chose vu mes formes, surtout au niveau des hanches!! Puis les différentes et nombreuses versions vues sur le net et instagram m’ont fait changer d’avis, et finalement j’adore!
ouep on voit rien mais elle me fait marrer!
miam une pastel de nata 🙂
Je suis très à l’aise et ça ne grossit pas tant que ça mais il vaut mieux, de mon point de vu, la porter avec quelque chose de plus moulant au bas. Il y aura sûrement d’autres versions cette hiver, j’essaierais de réduire un poil l’ampleur.. Je peux donc le confirmer mon premier projet A/H est validé!
Vous aurez sûrement reconnus les petites patisseries qui accompagnent mes photos, les fameuses pasteis de nata (ou pastel de nata comme vous voulez!!) une tuerie!! Aller, quelques photos en plus faisant la débile et je vous livre la recette de ces douceurs!
oui luminosité bien naze, soit trop de soleil soit tout sombre, rrrrrrrrh
Celles ci viennent du marché près de chez moi (place de la réunion, paris 20) mais je vais bientôt me lancer pour faire moi même ces petites merveilles!
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
– 6 dl de lait
– 300 g de sucre
– 2 cuillères à soupe de maïzena
– 3 jaunes d’oeufs
– 3 dl d’eau
– 2 gousses de vanille
Préparation
Mélanger l’eau et le sucre et mettre le tout sur le feu pour obtenir un sirop. Avec la farine, les jaunes d’oeufs, le lait et la vanille, faire une crème épaisse et la mélanger avec le sirop.
Mettre le mélange sur le feu en mélangeant sans arrêt, couper la pâte en petits morceaux et garnir de petits moules avec.
Remplir les moules avec la crème et porter le tout au four bien chaud pendant 20 mn environ.
Je confirme je suis fan du haut, la couleur, la forme et le tissus. Hum Miam la recette de gâteaux je prends et je fais un essai… Biz ma Milou
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est génial cette Marthe !!! Bravo !!! J’adore ton tissu, il est vraiment top pour affronter ce début d’automne !!!
J’aimeJ’aime
Merci Beaucoup Mathilde! C’est vrai que le tissu est très agréable et même chaud (une surprise!) Et ce patron est finalement génial: simple et efficace!
J’aimeAimé par 1 personne